江苏省保险学会主办

“暑期送教,缤纷课堂”——同方全球人寿江苏分公司举办爱心书库回访活动

7月28日,同方全球人寿江苏分公司与南京市溧水区和凤中心小学组成志愿团队,志愿者们前往溧水区骆家村,为暑期中的学生们送去趣味小课堂,丰富同学们的暑期生活。

本次爱心书库回访活动包含了三个环节,分别为“金融小课堂”“童心向未来绘画比赛”以及“传统剪纸艺术体验”。

金融小课堂上,来自同方全球人寿江苏分公司的志愿者制作了丰富多彩的手绘道具,生动形象地为同学们讲述了“货币的发展史”,带领在场的同学们一同见证了货币从最早的实物如贝壳、羊到形状各异材质迥然的金属钱币,再到纸币、信用货币,直至今日电子货币的发展历程,课堂上同学们踊跃发言,积极参与互动,在欢乐的氛围中学到了有趣的新知识。

“同心向未来绘画比赛”环节中,同学们通过活泼的绘画作品表达了对未来的向往和憧憬,同方全球人寿江苏分公司的志愿者与和凤中心小学的老师们一同评比出最佳视觉奖、最佳色彩奖、最佳创意奖和最佳潜力奖,让每位参与的同学都能从中得到鼓励,充分享受绘画的乐趣。
 
最后,和凤中心小学的老师们带来一堂中国传统艺术——剪纸体验课,剪纸艺术是最古老的中国民间艺术之一,它是人类非物质文化遗产,却又可以亲民到只用一把剪刀一张纸,就表达出生活中的小欢喜。在老师的指导下,同学们和志愿者们一起体验了这有趣的民间艺术,完成了属于自己的作品——《不忘初心》。
同方全球人寿作为公益事业的筑梦者,始终重视践行企业社会责任。希望通过本次送教活动为同学们的暑期生活增添一份清凉的快乐。

同方全球人寿江苏分公司 供稿 / 通讯员 黄  钰