江苏省保险学会主办

中银三星人寿江苏分公司开展“踔厉百年·星耀行庆”党建系列活动

为巩固拓展党史学习教育成果,以中行百年行庆为激励进一步强化党建引领,2022年以来,中银三星人寿江苏分公司创新开展“踔厉百年·星耀行庆”年度党建系列活动。
2022年度党建系列活动以即将召开的党的二十大最新精神为指引,全面体现中国银行110周年行庆元素,努力实现以高质量党建激发队伍活力、引领人才建设、助力业务推动和凝聚发展力量四大目标。
一是定期举办政治生日会,强化党员身份意识。2月,分公司党总支以“初心如磐终不改,奋楫笃行向未来”为主题开展季度党员政治生日会活动,以“五个一”为载体,即:唱一首“生日歌”——重温入党誓词,赠一张“生日卡”——政治生日贺卡和寄语,送一份“生日礼物”——学习书籍,许一个“生日愿望”——座谈交流,分享一个“生日蛋糕”——集中学习,通过生动的形式、厚重的仪式感,进一步唤起党员对“第一身份”的认同感和自豪感,通过回忆入党初心、展望未来努力方向,激发党员干事创业的动力和热情。

 
二是创新开展人人讲党课,提升党员综合能力。“人人讲党课”是2022年度党建系列活动的重要内容,更是分公司推动党史学习教育常态化长效化的创新举措。自今年一季度起,各内设党支部纷纷结合实际,围绕十九届六中全会精神、行庆110周年、伟大建党精神、抗美援朝精神等主题,制定了党员人人参与的党课学习计划,让每一名党员都参与到选题、备课、讲课等环节中,把党课讲台交给普通党员,在党支部、党小组内形成相互学习、共同进步的良好氛围,让党员在自我展示、自我锻炼中提升党性修养和综合水平。

 
三是党建引领人才建设,推动党建与经营管理深度融合。江苏分公司始终坚持“党管人才”原则,贯彻落实总公司“三高”人才队伍建设要求,高度重视专业化人才队伍建设和干部人才梯队建设,秉承“以奋斗者为本”的企业文化理念,为不同层级员工提供成长历练平台,大力培养优秀年轻干部,努力拓展人才梯队纵深。

 
3月,分公司召开B8及以上专业技术类员工座谈会,通过广纳谏言、群策群力的方式,搭建上下沟通的有效桥梁,充分发挥专业技术人才对分公司发展的价值贡献。座谈会上来自分公司各部门的11位专业技术人才结合自身岗位和工作实际,围绕业务发展、经营管理、技能培训、内部协作、流程优化等方面积极建言献策,提出相关建议需求16条。
一季度,江苏分公司启动贯穿全年的后备人才培训工作,培训中将重点突出党建引领、因材施教、问题导向、与时俱进、合规为本5大特色,按照业务渠道人才、后援管理人才、专业技术人才三个类别,通过线上微学习、专题系列课程、个案研习、情境演练、专业座谈会、案例萃取、定期考核、集中培训、外部培训、业余研修、基层锻炼等多种形式开展有针对性的培训工作,努力实现后备人才的自我提升。
下一步,中银三星人寿江苏分公司将按照年度党建主题活动有关安排持续开展形式多样、内容丰富的党员学习教育活动,激励全辖党员干部员工以饱满的热情、昂扬的斗志,积极履职尽责、勇于担当作为,为分公司持续提升核心竞争力、开创高质量发展新局面提供动能和保障,为建设“强富美高”新江苏贡献中银三星力量。
中银三星人寿江苏分公司 供稿/通讯员 顾  婷