江苏省保险学会主办

“3亿”新市民注意啦!快来讲述发生在身边的金融故事

 

今天,一个规模多达3亿人的群体有了自己的标签——“新市民”。在街边小店、建筑工地、快递外卖、车间机床……高楼耸立的城市间,你们的身影遍布各个角落。
 
你们,或因创业就业,或因子女上学、投靠子女等原因在城镇短暂驻足,或是还未获得当地户籍或获得当地户籍不满三年;你们,是我们身边的进城务工人员、新就业大中专毕业生等;你们,也是城市化进程中规模扩张最快、发展潜力最大、消费增长最强劲的群体。
 
怀揣梦想的你们,是共同富裕的重要一环。但由于其收入不稳定、或由于个人信用信息缺乏、或由于缺少抵质押物等,成为金融服务的薄弱环节。
 
认真生活、 融入一座新城市,你们值得更好地对待。
 
致广大而尽精微。今年3月,银保监会、央行联合发布了《关于加强新市民金融服务工作的通知》,针对新市民在创业、就业、住房、教育、医疗、养老等重点领域的金融需求,鼓励引导银行保险机构因地制宜创新产品和服务,高质量扩大金融供给,提升金融服务的均等性和便利度,提升新市民的获得感、幸福感、安全感。
 
25日,江苏银保监局、新华日报社联合发出“服务新市民 美好新金融”征集令,欢迎新市民讲述与金融的 “暖心事”或者急愁难盼,我们也欢迎金融机构讲述金融产品创新背后的故事。
转载自新华日报财经