江苏省保险学会主办

强党性 感党恩 担使命 平安集团江苏统管党委举办党史学习教育专题报告会

学史以明鉴,凝心以前行。9月23日,平安集团江苏统管党委举办“力行长征 平安中国”——庆祝建党100周年党史学习教育专题报告会,邀请著名长征文化研学者、历史纪录片导演左力在江苏大剧院做《一个人的长征》党史学习教育专题报告。
江苏省保险行业协会副秘书长张鹏、平安集团江苏统管党委书记程航、平安集团江苏统管党委两委班子、各专业公司负责同志、地区党员代表及发展对象等近500人现场听取了报告,共同重温长征历史,弘扬长征精神。
2013年10月10日,左力独自从江西瑞金出发,按照当年红军长征的线路,开始一个人的徒步长征,历经374天,行程12100多公里,最终抵达陕北吴起,完成当代践行“长征精神”的壮举。在现场近三个小时的演讲中,左力以大量图片回溯了“一个人的长征”,以及自己“走读”长征路的真实感悟,以行走长征路上的真人、真事“讲活”长征历史。左力表示,在重走长征路的过程中,真切感受到在中国共产党的坚强领导下,中国飞速发展的丰硕成果,长征精神永不过时,应永续传承,英烈的事迹值得永远铭记。沉浸式体验长征精神的报告激发江苏平安人坚定对党的信仰,凝心聚力、砥砺前行,开创新篇章。
报告会结束后,参会人员纷纷表示深受洗礼,既感慨于信仰与理想的力量,也被长征精神感动,被坚定信仰震撼。平安集团江苏统管党委将积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在新征程上展现新气象新作为,在实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路上继续考出好成绩!
平安产险江苏分公司 供稿 / 通讯员 左  雯